广东局局长施宗伟到广州局调研

2017-07-05

  

    

  74日,广东局党组书记、局长施宗伟到广州局调研、视察工作,充分肯定广州局各项工作成绩,并要求在五个出经验上当表率、做示范。 

  广州局党组书记、局长张永红首先对广东局施宗伟局长首站到广州局调研、指导工作表示感谢。随后,汇报了广州局基本情况、重点工作以及下一步的改革思路。 

  施宗伟局长表示,将广州局作为分支局调研的首站,意义特殊,作用独特。广州作为广东的省会城市、全国重要的通商口岸之一,从中央、质检总局到广东省委、省政府都对广州发展寄予厚望。广州局作为广东检验检疫系统最大分支局,人员多、辐射面大、业务覆盖全,各项工作走在广东系统前列,广东局的工作和生活都与广州局密不可分。广州经济是广东经济的重要支撑,广州局也同样是广东局的重要支撑,各方因素共同决定了广州局十分重要的特殊地位,在我心中分量很重。最近,广州局向市委、市政府汇报的《广州检验检疫部门“十个全力”力促地方外贸发展》在《广州改革》中全文刊发,成为全省典型经验,这种地方改革办全文刊发检验检疫改革举措的情况在全系统并不多见。施宗伟局长表示,广州局的工作可圈可点,值得充分肯定。他强调,广州局党组既抓业务又抓队伍,班子执行力强,能在第一时间将质检总局侯建国书记的指示精神及广东局党组的决策部署落到实处。同时,在服务外贸升级、质量提升、保国门安全、促进经济发展方面有机制、有亮点,对广州地方经济发展起到重要的促进作用。 

  施宗伟局长要求广州局按照广东局党组年初部署的工作任务有条不紊持续推进。他强调,在近期,尤其要深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的批示精神,落到实处就是要抓好质检总局侯建国书记对广东检验检疫工作提出的四个“出经验”要求。施宗伟局长要求广州局领导班子必须起到与广州市委、市政府的重要联络作用,要大胆探索、敢为人先,要勇于担当、不怕犯错,只要出于公心,广东局将做广州局的坚强后盾。要敢于探索设计改革方案和思路,起到带头作用,为广东局党组提供决策依据、分忧解难。广州局要在五个出经验上当表率、做示范:一是在加强党的建设出经验上当表率、做示范;二是在推进质量发展出经验上当表率、做示范;三是在服务把关出经验上当表率、做示范;四是在质检改革出经验上当表率、做示范;五是在自身建设出经验上当表率、做示范。 

  施宗伟局长还视察了广州局报检大厅,详细了解了广州局为企业优惠减负及智检平台的操作使用等情况。 

  广东局办公室、人事处、通关处相关负责人,广州局全体党组成员陪同调研。