2017年广东检验检疫半年工作会议在穗召开

2017-07-28

  2017年727日至28日,广东检验检疫半年工作会议在广州召开。施宗伟局长作题为《振奋精神 敢于担当 立足新起点实现新发展》的主题报告,丁汉东副局长作总结讲话。广东局全体党组成员出席会议并就分管工作点评。广东局机关处室、直属单位、第一派驻纪检组和广州局等7个分支局参会代表分别围绕上半年工作成效及下半年工作思路、计划进行了汇报发言。

  施宗伟肯定了各单位、各部门上半年工作取得的成绩。他表示,各单位、各部门的汇报准备充分、内容详实、亮点纷呈、各有千秋,听了之后很有感触,很有启发。上半年的工作基本贯穿了年初的总体工作部署,进展良好,取得了阶段性成效。对于下半年工作,他强调,各单位、各部门既要对年初党组的各项工作部署保持连续性,又要结合当前总局、省委省政府和新一届党组的最新部署要求,突出重点,全面推进各项工作。希望各单位、各部门认真贯彻落实习近平总书记对广东工作作出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示精神,总局侯建国书记对广东检验检疫工作提出的“四个出经验”要求,扎实做好下半年工作,在新起点上作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  丁汉东、邓旭旗、孟传金、陈胤瑜、赵晓光、杨国海在各自的点评讲话中对所分管的部门(单位)和工作给予充分肯定。认为各单位部门工作上半年紧密围绕总局“十二字方针”,认真贯彻落实中央、国务院、总局和广东省委省政府的总体部署要求,按照广东局党组年初的工作安排,在抓党建、促改革、优服务等方面,有亮点、有特色,履职尽责、可圈可点。但与此同时,部分部门(单位)工作改革创新力度还不够,服务发展的抓手还不够多,抓落实、提高工作质量成效仍有较大的提升空间。希望各单位各部门将施宗伟局长的工作报告要求作为推进下半年工作的总遵循,同时要在讲政治抓党建、业务改革、质量提升、重点工作领域及重大项目和事业发展等方面继续下功夫,守住安全底线,深入推进“放管服”,为广东检验检疫事业发展创造更多更好的经验。 

  丁汉东在总结讲话中强调,要全面把握会议精神,进一步统一思想认识,准确把握中央对检验检疫工作的新要求,准确把握侯建国书记对广东检验检疫工作提出的“四个出经验”丰富内涵,准确把握党组对下半年工作的新部署;要进一步凝心聚力,优质高效完成各项工作任务,在全系统上下形成领导带好头、党员做榜样、人人抓落实的良好氛围;要紧密围绕近期工作安排,抓好会议精神的学习贯彻,全力保障安全稳定,坚持从严抓好作风,推进广东检验检疫事业发展再上新台阶,以优异成绩向党的十九大献礼。 

  广东局副厅级干部,各单位各部门主要负责人参加会议。(转载自广东局网站)