施宗伟出席广东局节能宣传月主题活动

2017-07-31

 

  7月28日,施宗伟局长及广东局在家党组成员邓旭旗、孟传金、陈胤瑜、赵晓光、杨国海,出席广东局节能宣传月“节能有我绿色共享”主题活动,并带头签名倡议节能减排。 

  施宗伟对广东局节能减排工作表示肯定,强调广东局节能减排工作要实现全域覆盖,并就下一步节能减排工作提出要求:一是要树立现代节能理念。勤俭节约是传统美德,在新时期有新理念,体现为节约资源、减少污染等。要加强宣传,提升干部职工节能意识;建立激励机制,让干部职工通过激励自动自觉地做节能环保的现代文明人。二是要配套具体节能措施。理念需要科学措施做支撑,前期节能改造的资金投入很有必要,要切实开展好光伏发电、水资源及固体废弃物回收利用等工作,用实实在在的措施促进能耗下降。三是要引入节能科技。首次采用智能机器人引导观展、讲解知识的方式新颖有益,要进一步品牌造势,将智能机器人打造成“广东局节能减排代言人”,向总局介绍广东局节能工作情况及先进经验做法。(转载自广东局网站)