广州局召开反恐、应急、安全生产和禁毒工作会议

2017-09-28

  926日上午,广州局召开反恐、应急、安全生产和禁毒工作会议。会上传达了上级关于加强反恐、应急、安全生产和禁毒有关重要精神,部署广州局反恐、应急、安全生产和禁毒工作。会议由广州局副局长金伟成主持,三个分支局、各办事处、各处室及直属事业单位负责人出席了会议。 

  首先,金伟成副局长对广州局当前工作情况做了通报,分析了目前广州局在应急突发事件上面临的挑战和难题,并针对当前工作提出了新的要求,他要求,一是要统一思想、提高认识、强化安全意识、树立底线思维、严防各种安全事故的发生;二是要明确各单位责任和工作要求,抓住重点,强化重点领域的安全隐患排查和整改;三是要进一步完善制度,完善监测预警机制,开展风险分析,做到早预防、早发现、早处理;四是要有针对性地建立各种机制,建立起与公安、海关、卫生、环保、邮政等多部门共同联防联控的应急处理机制;五是要广泛开展应急知识宣传,提高公众应急避险能力;六是要加强值班管理,强化督导检查,强化排查与整改;七是各单位要随时做好应急处置工作。 (转载自广州局网站)