广东局召开离退休干部情况通报会

2017-09-28

  9月25日,广东局召开离退休干部情况通报会,施宗伟局长向与会老同志通报了今年以来广东检验检疫工作情况,分析了当前的形势和任务,并介绍了下一步工作思路。邓旭旗副局长主持会议。 

  施宗伟指出,党中央、国务院高度重视质量工作,今年9月5日专门出台《关于开展质量提升行动的指导意见》,部署开展质量提升行动,充分体现了中央下最大气力全面提高质量的坚定决心。在此背景下,广东局审时度势,认真贯彻落实质检总局和广东省委省政府决策部署,各项工作扎实推进,在推进质量发展、服务地方经济、全面深化改革、保障国门安全、加强自身建设等方面取得了可喜的成绩,多项工作得到总局和省委省政府批示肯定。离退休干部工作也有新的亮点,今年3月份,离退休干部处被评为总局直属系统离退休干部工作先进集体,邓旭旗同志代表广东局在总局直属系统离退休干部工作“双先”表彰大会上作经验交流发言。这些成绩的取得,是全局上下团结奋进、扎实工作的结果,也饱含着各位老领导、老同志的热情关心和支持。

  对于下一步工作,施宗伟强调,要以学习贯彻总书记对广东工作重要批示精神为纲,以贯彻落实总局党组“十二字”方针和对广东检验检疫“四个出经验”要求为轴线,抓班子带队伍,抓改革促发展,抓服务惠民生、抓安全守底线,全力完成各项工作任务。完成这些目标任务,需要全体干部职工的共同努力,更需要包括在座各位的老领导、老同志们的关心和支持。习近平总书记指出:“老干部是党的重要执政资源,是推进中国特色社会主义事业的重要力量。”各位老领导、老同志是我们的宝贵财富,是我们事业的铺路石、奠基人,不但过去为广东检验检疫事业作出了重大贡献,现在依然时刻心系检验检疫,时刻关心、支持我们的工作。尊老、敬老、爱老是广东局的优良传统,“老干部工作无小事”是广东局历届党组一贯坚持的理念。今后我们将认真贯彻总书记重要指示精神,发扬敬老爱老的优良传统,高度重视和切实抓好离退休干部工作,用心用情做好离退休干部管理服务,多办实事好事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,共享改革发展成果。同时也衷心希望各位老领导、老同志发挥宝贵的经验优势、智慧优势和政治优势,积极为检验检疫改革发展出谋划策,共同为广东检验检疫事业改革发展作出新贡献。

  与会老领导、老同志纷纷表示,听了施宗伟局长的讲话后,深受感动,倍受鼓舞,大家一致为广东局取得的工作成绩感到高兴和自豪,相信在新一届党组的带领下,广东局的工作一定能够再创辉煌。老同志们也将会一如既往地关心、支持广东检验检疫工作,为广东局的创新发展贡献力量。

  广东局副厅级以上离退休老领导、离退休干部党总支委员、离退休干部小区支部书记和区长、广东局离退休干部工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。(转载自广东局网站)