严明政治纪律 严守政治规矩 永业支部开展专题党纪教育

2017-10-09

  近日,永业支部召开专题党纪教育学习会,天河局党组成员、副局长、天河局总支支部书记林正喜同志出席支部学习会并讲话,永业支部8人参加会议并进行学习讨论 

  在学习会上,林正喜同志对党员进行党纪教育的重要性和必然性做了简单阐述:经常对党员进行遵守党的纪律的教育,是执行党的路线的需要;是提高党员遵守纪律自觉性的需要;是从根本上搞好党风廉政建设的需要。并对党支部工作提出要求,认为作为党支部必须严格执行和维护党的纪律,不但要使全体党员在政治上、思想上和行动上和党中央保持一致,而且必须有组织上的完全统一,才能更好地保持党的战斗力,不断取得社会主义现代化建设的新胜利。“没有规矩,不成方圆”,没有铁的纪律,就没有党的团结统一,而失去监督的权力必然导致腐败。最后,林书记就如何加强党员干部党风、党纪教育对党员干部提出三点要求:一是要加强学习,强化遵纪守法意识思想是行为的先导,要加强党员干部遵守党纪国法的主动性、自觉性,成为遵守纪律的模范。二是要身体力行,时时处处用党内法规、国家法律法规等约束自己,遵守纪律不能只停留在口头上,还应落实在实际行动上,无论是八小时以内的执法工作,还是八小时以外的生活行为,都要以党内法规规范自己的一言一行。三是要接受监督,严格执行党内法规,接受组织监督,提倡党员相互监督,欢迎群众监督,注意舆论监督,要树立全心全意为人民服务的思想,在检验检疫执法工作中做到依法依规、合法合规,敢于接受各种监督。 

    会上还对《中国共产党纪律处分条例》的部分内容进行了学习和讨论,党员们纷纷认为:通过党内法规学习和党员自查可以提高党员廉洁自律意识,八小时以内和八小时以外都要自觉按照党的纪律办事,接受组织、党员和群众的各种监督。专题党纪教育学习会后,永业支部还将继续开展为期一个月的党内法规学习,通过党员专题党纪教育努力提高党员素质,增强党支部的战斗力和凝聚力,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。